Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  01/06/1998
Data da última atualização:  15/03/2006
Autoria:  GABY, Y. C. G.
Título:  Surimi: composicao e manufatura.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Belem: FCAP, 1997.
Páginas:  36p.
Idioma:  Português
Notas:  Monografia apresentada a nivel de Especializacao em Tecnologia e Conservacao do Pescado.
Conteúdo:  O suruni e uma pasta de musculo de pescado moido, praticamanente sem sabor e odor, tipico da culinaria japonesa e con excelente valor nutricional aliado a baixos teores de gordura e colesterol. O uso pasta vem se expandido a varios paises como alternativa de suprimento na dieta alimentar destas populacoes. A partir do surimi, uma grande variedade de produtos podem se manufaturados, alterando a sua aparaencia e sabor atraves de diferentes processos tecnologicos, utilizando varios ingredientes. O uso de crioprotetores neste processos, confere ao surimi grande durabilidade o que e fundamental para sua comercializacao. Esta monografia estuda o processo de manufatureiro do surimi, relatando os aspectos quimicos, fisicos e nutricionais ao longo de todo o processamento, bem com os produtos que dele podem ser elaborados, em especial o kamaboko e as salsichas de pescado.
Palavras-Chave:  Musculo do pescado; Processamento de pescado; Produto derivadodo pescado; Tecnologia do alimento; Tecnologia do pescado.
Thesaurus Nal:  fish processing; fish products; food technology; muscles; surimi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU31701 - 1ADDTS - --1997/010GAB1997/010
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/08/2023
Data da última atualização:  13/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, C. S. da; LEÃO, J. M.; LAGE, C. F. A.; COELHO, S. G.; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  CAMILA S. DA SILVA; JULIANA M. LEÃO, The Saskatoon Colostrum Company; CAMILA F. A. LAGE, Cornell Cooperative Extension; SANDRA G. COELHO, Universidade Federal de Minas Gerais; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL.
Título:  Residual feed intake as an efficiency metric for pre-weaning dairy calves: what do we know?
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Life, v. 13, 1727, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.3390/life13081727
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Dairy cattle systems have targeted improvements in feed efficiency by selecting animals that can convert less feed into more products. Residual feed intake (RFI) has been the index of choice when selecting dairy cattle for feed efficiency. Nonetheless, RFI studies have focused on lactating cows, and the crucial importance of pre-weaning efficiency on farm profitability and cow productivity has been mostly neglected. This review discusses the current knowledge of how RFI divergence relates to nutrient metabolism in pre-weaning dairy calves, including the advantages and limitations of evaluating RFI in this phase. Existing literature indicates that nutrient utilization, energy metabolism, protein metabolism, vitamin metabolism, intestinal development, and hindgut bacterial populations may be implicated in RFI divergence between pre-weaning calves. Techniques developed to date to evaluate RFI in this phase are still evolving to better adapt to the unique characteristics of this phase, and more research is needed to fill in the gaps in our current understanding of early-life feed efficiency divergence in cattle. However, current results suggest great potential for selecting high-efficiency calves while in pre-weaning to accelerate the progress of genetic selection in dairy cattle.
Palavras-Chave:  Desmame; Teste de eficiência.
Thesagro:  Bezerro Leiteiro; Gado Leiteiro.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155878/1/Residual-feed-intake-as-an-efficiency-metric.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26070 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional